新着順:278/1547 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: エンジンからの異音(エンジン切っても音が出る)

投稿者:A@千葉  投稿日:2008年12月 6日(土)00時38分13秒 eatkyo065201.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用
  > No.1348[元記事へ]

お返事有難う御座います!

> A@千葉のトゥインゴは前期ですか後期ですか?
> 搭載エンジンがC型かD型かだけでも
> わかればもう少し分かるかもしれません。

D7Fのエリートモデルです。
どうやらポンプのモーターらしいです。
先日、カレスト幕張に持ち込みました。
普通に走って行けました。しかし、持込して修理見積して貰ってる最中に自走不可状態に。(クラッチが切れない状態です。ギアが入らなくなった。)

原因はイージーポンプの様です。点検中に煙が出たとの事なので、配線が焼けたのでしょう。
因みに、持込する前はイージーオイルのリザーバの油面はかなり低い位置に有りましたが、不動になった時にはかなり油面が高い位置に有りました。

イージーはリコール対象だと知っていて、Gシールが貼っていなかったのでクレーム対応可能か確認してもらい、本日その連絡を貰いましたが、既に対策済みであった点(私は中古購入です)、ポンプは対象外という事で有償(30万位?)みたいな事を言われました。

昨日も1時間程度と言われた点検に2時間も待たされ、当日中の連絡との事で連絡待ちしていたのに夜にこちらから掛けないと連絡も無し状態だったので、イライラしてました。
今日もちょっとムッとして、ポンプがイカレたのはリコール対象のアキュムが圧漏れで逝ったから、ポンプが常時稼動になって回路がパンクしたのでは、と切り返すと、また後日電話しますとの事でした。

まだ走行1万キロちょっとの車で、既にリコール対策済みでこれとは、と驚きです。
因みに私はイージーが弱いのは知っていたのでシフトにも負担を掛けない運転を心掛けていました。
オールドアルファも数台乗っている位なので、運転で壊したとは思えません。

あと、、、やはりカレストの対応が・・・
友人がトゥインゴに乗っていて、やはりイージーが壊れて廃車になったのですが、その際のカレストの対応の悪さを聞いていただけに尚更不信感を持ちました。
大体、点検中に不動になったのに余りにも平然なのでちょっと納得がいかない気もします。
確かにフラモものですがね・・・あまりに無責任だったら消費者センターと日産ご相談窓口に相談してみようと思います。

> ちなみに私も千葉です、前期の青に乗っています、見た目はぼろいです、中身は整備バッチシです(笑

それが一番欲しかったんです。前期青(明るい青)+鉄ホイル+雲柄シート。
こちらこそよろしくです。

》記事一覧表示

新着順:278/1547 《前のページ | 次のページ》
/1547