|
|
> No.1350[元記事へ]
A@千葉さんへのお返事です。
どうもです。すっかりご無沙汰しました。
で、A@千葉さんがご心配くださった通り、ウチのトゥインゴは、おおかた放置状態であります(エリートの方です)。
ただ、日数的にはかれこれ一ヶ月ほど経ちますけど、スピードセンサーの異常ではないかという報告が来るという新展開がみられました。これは、もしかすると当たってるかもしれないんですが、その後、またしばらく音信不通って感じです。
トゥインゴの修理に時間がかかるのは、もう、しかたがないと諦めて、長期戦対策として、日産キュウーブを買うことにしたんですけど、これがまた妙なことになっていて・・・。
展示している新車(旧モデル)がビックリ値引きって書いてあるので、その価格をイケテル系営業マンに尋ねると、なんだか客の出方をうかがってて、ハッキリと言ってくれないので、「めんどくさいからハッキリ値段を教えてくれ」と申したところ、「これが限界です!」と言って出てきた価格が18万円引き。総額150万円オーバーです。
ところが、となりの中古車店に行くと、展示品=走行0キロって車両が、115万円くらいで何台も出てるんです。ちなみに、こちらで対応してくれた営業のおじさまは、自然な対応をしてくれて、とても話がすみやかでした。なので、その場で即決した次第。
ま、カレストの対応云々というよりも、そこで対応してくれる人の性格によって、大きく印象が異なることは間違いないですよね。とはいえ、カレストの仕事っぷりが全体的にヌルイと感じるのは、世代的なものなんでしょうかね?
まぁ、ズカズカとサービス工場に入っていって、メカニックの若者にチェックの指示を出したりするオジサンは、彼らにとってはクレーマーのように思えるのかもしれませんけど。でも、前回の原因不明と言われた故障は、単なる部品の脱落で、結局そうやって原因をみつけて、彼らに修理してもらいました。
ただ、それでイライラしちゃっても、部品の調達等々を考えるとお願いせざるをえないので、気長に付き合う作戦で現在進行中です。もちろん、いい工場があれば、乗り換えたいんですけどね。
長々とすんません。ではでは・・・・
|
|