新着順:203/1477 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

タカハシさま

投稿者:A@千葉  投稿日:2008年12月31日(水)01時28分58秒 eatkyo450197.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用
  こんにちは。
お返事どうもです。
実は私の方も、本日留守電に連絡が有りまして、このページを見た次第です。

私の方は、ようやくリコール対応にして貰えるようです。
途中一度(2週間位前)修理代の見積もりが36万円のところを30万円で、と連絡が入りまして、再びリコールと今回故障の相関性の私見を説明して、再検討をお願いしていました。

しかし驚きです。私もタカハシさん同様に、長期戦を覚悟していたので(結論が出るまでもっと掛かると思ってましたので)タカハシさん同様、旧型キューブの中古を買ってしまったばかりです。twingoは私もエリートモデルです。全く同じ乗換えになったのですね。ちょっと信じられない位、同じですね(笑)
私の他にも一台エリートが入っていたのはビックリして(自分のと同型車を見たのは初めて)勝手に写真を撮らせて貰ったりしていました。すみません。

結果的には、私はリコール対応して頂けたので、時間は掛かったとは言えカレスト様様と考えが変わりました。ゲンキンなものですが。

余り声を大にして言うべきでは無いと思いますが、イージーの不具合は、、、部品だけで30万円なんてフザけた事言われたらちょっとは苦言を呈する位の権利は有ると思います。
数万キロも走らない内に主要部品が壊れて都度30万掛かる様では・・・
製造段階からの明らかな欠陥でしょうから、タダにしろとまで言わずとも、部品コストが安くなる努力をして提供していくのが欠陥を生み出したメーカーとしての義務では無いかと思います(せめてクラッチ交換位の費用で済む様にするべきかと。これ程に壊れるものであると知っていたら誰も買わない=明らかな欠陥車だから)

》記事一覧表示

新着順:203/1477 《前のページ | 次のページ》
/1477