|
|
私もミニカーを集めています(1/43と1/18を主に集めています)。
トゥインゴだけじゃ無く「ルノーなら何でも」って集め方ですが・・・・。
やっぱりトゥインゴは「ノレブ」製のが一番良く出来ていますね(「アンソン」から1/18が出ていますが、所謂マイナー後のトゥインゴ2で「ただ大きいだけ」で出来はイマイチ)。ノレブも久しく「トゥインゴ2」ばかり「ディーラーパッケージ」、「通常パッケージ」で数種(色とホイール違いですね)発売していましたが、最近やっと「前期型」をちゃんと発売してくれましたね。
そういや、「化粧箱」入りの新型と旧型の2台セットは旧型の方は「青い前期型」でしたね。
後、「ソリド」と「旧ビテス」からも発売されていますが、「旧ビテス」の方は結構「特別仕様(エリートやケンゾーやベネトン等々)」を発売していますね。
「エリート」はちゃんと「ホイール」が「エリートのホイール」になっているし(私のトゥインゴがエリートのホイールを履いているんで「ちょっと嬉しい」)。
てな訳で「旧ビテス」は結構「芸が細かい」ですね。
しかし最近はミニカーも「新型」が発売されるようになりましたね(もう「RS」まで発売されていますもんね)。
ちょっとさみしいか。
|
|